普通.物理化學實驗室

 

實驗室名稱 普通.物理化學實驗室
分機 7284
地點 G-707
教學方針

普通化學實驗:理論加上實驗永遠是最完美的組合,幫助學生養成對已知化學理論加以求證的習慣,並學習一般化學藥品的處理方法。完成這些訓練不單單對化學反應或化學藥品有更深一層的了解,同時在遇到意外時,有能力去準備必要的措施。

生物化學實驗:本課程安排一個預備實驗及10個主要實驗,銜接普通生物學、生物技術概論、微生物學、生物化學、分子生物學專業學科理論,實驗內容涵蓋基礎微生物、生物化學及分子生物學領域。課程目標是要讓學生瞭解並熟悉運用不同領域之實驗技巧,培養學生對於實驗的基本操作技術及啟發學生對於生命科學現象的觀察、推理、判斷與報告撰寫之能力,進而促進學生研究思考與探討科學的精神,將理論與實際相互印證,以期對生化科技的知識,獲得更明確深刻而具體的理解。

實驗室設備

低溫恆溫櫃–2台
本生燈組–20組
高溫烘箱–2台
電子分析天秤–4台
電磁加熱攪拌器–20台
玻璃器材組–20組
普通化學實驗室
中空實驗桌–5座

紫外光/可見光光譜分析儀(UV/Vis) -2套
平流式無菌操作台–2組
振盪培養箱–2台
顯微鏡–13台、
低溫恆溫櫃–1台
電磁加熱攪拌器–20台
高溫烘箱–2台
電泳設備-2組
酸鹼計–5台
精緻型微量離心機–2台
高壓滅菌斧-1台

           

加到我的最愛

登入

登入成功